Religionsunterricht

Der Religionsunterricht ist Auftrag der Schulen und der Kirchen. Das Bildungsgesetzt des Kantons BL verpflichtet die Lehrpersonen in den ersten beiden Schuljahren mit dem Fach "Biblische Geschichte" den Kindern "ein Stück weit den Zugang zu ihrer eigenen Religion" zu ermöglichen.

Der kirchliche Religionsunterricht wird vom 3.- 6. Schuljahr ökumenisch erteilt. Das 6. Schuljahr ist im Moment noch auf der Sekundarstufe angesiedelt, was mit Harmos ab Schuljahr 15/16 ändern wird. An der Primarschule TED in Diegten unterrichten Raphael Bachmann und ab dem Schuljahr 2017/18 unsere neue Jugendarbeiterin.
Verantwortlichkeiten zum Unterricht und Kontaktdaten zu unseren Lehrpersonen finden sie hier.

Lesen Sie mehr dazu unseren Religionslehrpersonen und dem Religionsunterricht finden Sie im Bereich Informationen/Formulare/Unterricht
Bitte beachten Sie im Stundenplan der Schule wann der Religionsunterricht stattfindet.