Angebote von Anderen

Wir erhalten immer wieder Informationen zu verschiedenen Programmen, wie Kurse, Informationsveranstaltungen etc. von unserer Kantonalkirche und anderen kirchlichen Institutionen.

Diese Angebote möchten wir gerne auch für Sie sichtbar und zugänglich machen.

Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich doch bitte direkt bei den Organisatoren an.

Angebote für Erwachsene

Weiterbildungen und Materialien zu: Didaktik und Methoden der Erwachsenenbildung,
Bibel, Theologie, Lebensfragen, Biografie. Portal der Erwachsenenbildung der
Evangelisch-reformierten Kirchen.

Evangelische Theologiekurs für Erwachsene

Mit unseren Tagungen bieten wir ein weites Spektrum an Kursen zur theologischen, spirituellen, gesellschaftlichen und kulturellen Fragen an.
Programmvorschau Leuenberg

Der Vorstand der Bibelgesellschaft ist mit Leuten aus dem Ober- und
Unterbaselbiet zusammengesetzt.
Wir arbeiten alle unentgeltlich und aus innerer Überzeugung mit. Zu unseren Portraits haben
wir unsere Gedanken und Motivationen aufgeschrieben, um uns ein wenig "transparenter"
zeigen zu können

Bibelfernkurs

S Johannes-Evangeelium und d Johannesbrief, uf Baaselbieterdütsch

Ein neues Buch in der Reihe «Der Guet Bricht – us der Biblen uf Baaselbieterdütsch»: Das Evangelium des Johannes und dessen drei Briefe liegen vor.

Bild von Der Guet Bricht - Texte aus dem AT Basler Mundart

Beratungsstelle für Partnerschaft, Ehe und Familie

Hier erhalten Sie Unterstützung  in der Partnerschafts-beratung bei Paarkonflikten, Eheproblemen und Beziehungs-krisen oder durch Trennungscoaching in Trennung und Scheidung.

Beratungsstelle für Partnerschaft, Ehe und Familie
Hauptstrasse 18, 4132 Muttenz / Baselland
Telefon: 061 461 61 77

Das Pfarramt für Industrie und Wirtschaft beider Basel baut Brücken zwischen Kirche
und Wirtschaft/Arbeitswelt und fördert so das gegenseitige Verständnis und ist eine
Dienstleistung sowohl für Wirtschaft und Arbeitswelt als auch für die Kirchen bzw.
deren Kirchgemeinden und Pfarreien.

Pfarramt für Industrie und Wirtschaft BS/BL
Peterskirchplatz 8, 4051 Basel
Telefon: 061 692 43 44

Kinder und Jugendliche

Die FaJu bietet ausserschulische Kinder- und Jugendarbeit an und unterstützt diese
in verschiednen Bereichen. Jährlich werden diverse Sommerlager angeboten.
Hier finden Sie das aktuelle Angebot. Durch klicken auf das gewünschte Lager erhalten Sie weitere Informationen.

Lagerangebote

Kirche im TV: Theologischer Tipp

Eines der ältesten Sendeformate bei Telebasel ist der Theologische Tipp. Jeden Samstag um 19.00 Uhr wird ein Tipp ausgestrahlt. Der Theologische Tipp ist eine Gemeinschaftsprodution von Telebasel und den öffentlich-rechtlichen Kirchen BL/BS und soll alle Zuschauer ansprechen, nicht nur Gläubige. Dabei soll die Bedeutung des christlichen Gedankenguts sichtbar gemacht werden.

Hier gehts weiter zum Programm

Information Kirchen-Sekten-Religionen

Relinfo gibt Informationen und Texte zu religiösen und weltanschaulichen Gemeinschaften
und Strömungen.