Konzerte in der Kirche Tenniken

Unsere Kirche verfügt über eine sehr gute Akustik und wird gerne für Konzerte genutzt.

Falls Sie selber das Interesse haben, einen musikalischen Beitrag in unserer Kirche aufzuführen, dann setzen Sie sich bitte mit unserem Sekretariat,
Tel 061 971 10 31 in Verbindung.

Für die Kirchenreservation und allfällige Kosten beachten Sie bitte folgede Reglemente unter dem Titel Kirchenbenützung.

Bitte wählen Sie den Termin aus um mehr Informationen zum Anlass zu erhalten.
Online: Benefizkonzert mit Diego Ares zu Gunsten unserer Orgel
Sa 13.06.2020 19:30 -
So 14.06.2020 19:30
    Kirche, Tenniken
Benefizkonzert mit Diego Ares zu Gunsten unserer Orgel*
Sa 26.09.2020 19:30-23:00
    Kirche, Tenniken

Aktuell veranstalten wir Benefizkonzerte zu Gunsten unserer Orgel in der Kirche Tenniken: Die Orgel wird in den nächsten Jahren eine Gesamtrevision brauchen, die im Rahmen von CHF 30'000 liegt. Dazu wollen wir, durch Konzerte mit unserem Organisten  und mehrfach ausgezeichneten Musiker Diego Ares, einen Beitrag an die Kosten leisten.  Wir nehmen gerne auch Spende für diesen Zweck auch über folgende Bankverbindnung entgegen.

Ref. Kirchgemeinde Tenniken-Zunzgen
c/o Pfarrhaus
4456 Tenniken

PostFinance AG
Post-Konto Nr. 40-573710-1
BIC: POFICHBEXXX
Vermerk: Zu Gunsten Orgelrevision

Unsere Anlässe der letzten zwei Jahre

Benefizkonzert vom 16.02.2019 mit Diego Ares und Sophie Lamberbourg

Die professionell ausgebildete und sehr versierte Sophie Lamberbourg am Cello wurde von unserem Organisten Diego Ares begleitet. Sie brachten uns die Musik von  Luigi Boccherini (1743-1805), Salvatore Lanzetti (1710-1780) und Giuseppe Dall’Abaco (1710-1805), näher, welche in ihren Kompositionen auf Cello spezialisiert waren.
Das Konzert war ein Genuss, mit welcher Freude und Leichtikeit uns das Paar die schönen und anspruchsvollen Stücke vorspielten. Die Einnahmen sind CHF 1‘670.

Benefizkonzert vom 22.09.2018, Diego Ares und Werther Quartett

Unser Organist, der mehrfach ausgezeichnete Musiker Diego Ares hat uns auf der Orgel zusammen mit dem Werther Quartett verzaubert. Es war ein Konzert mit einigen Tücken, welche aber die Profis nicht aus der Ruhe bringen liessen. Das Publikum war begeistert und und durfte beim anschliessenden Apéro die Musiker noch von nahem kennenlernen.
Die Spenden von CHF 1'522 gehen zu Gunsten unserer Orgel in der Kirche Tenniken.

Diese wurde 1974 durch den Orgelbauer Armagni & Mingot aus Lausanne erbaut und hat 10 Register auf 2 Manualen und Pedalen.

Wir danken allen Besuchern, Helfern und den Musikern für den klangvollen und erheiternden Abend.

Benefiz vom 22.04.2018 mit Chorigianle

Vielen Dank dem Chor und seiner Dirigentin für das super Konzert und den Besuchern für die Spenden und Helfern für den Einsatz.

Wir dürfen CHF 742 an Spendenprojekt Hände waschen nicht vergessen! KENIA Heilsarmee WASH-Projekt 137.5401  senden um die Situtation im Südosten von Kenia zu verbessern wo immer noch viele Menschen keinen direkten Zugang zu sauberem Wasser besitzten.

Das Spendenprojekt ist passend zur Jahreslosung 2018 ausgesucht. Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offenbarung 21,6