Kollektenkasse

Kollekten sind ein fester und wichtiger Bestandteil unserer kirchlichen Veranstaltungen. Mit dem Geld, gesammelt in unserer Gemeinschaft und in den zahlreichen Anlässen wollen wir Bedürftige aus unterschiedlichen Bereichen helfen.
Die christlichen Aktivitäten haben heute ein breites Netzwerk und sind daher in vielen Organisationen und Tätigkeiten integriert. Dabei unterstützen wir verschiedene Altersgruppen und Themen gleichermassen.

Mit den ausgewählten Projekten und Organisationen wollen wir die Werte unserer Kirche für eine starke Gemeinschaft und Nächstenliebe unterstreichen.

Jedes Jahr suchen wir ein Schwerpunkt-Projekt, das im Zusammenhang mit der Jahreslosung steht und sammeln dafür an mehreren Anlässen. Dabei kann es aus den Gebieten von folgenden Themen sein:

Neben den oben aufgeführten Projekten aus der eigenen Kirchgemeinde unterstützen wir auch noch Kollekten der Kantonalkirche. Diese Kollekten werden jährlich im Kollektenrahmenplan bestimmt.

Jahresthema Spendenprojekt zur Jahreslosung

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"
Markus-Evangelium 9.2

Durch unsere Projekte «Hilfe zur Selbsthilfe» unterstützen wir verfolgte und diskriminierte Christen bei der Erzielung des Lebensunterhalts. Diese Projekte sind in der Schweiz als gemeinnützig anerkannt und ein Steuerabzug kann geltend gemacht werden.
Sie dürfen uns auch gerne Ihre Spenden direkt zukommen lassen und damit einen Beitrag für die vielen Projekte in unserer Spendenkasse leisten. Besten Dank!

Ref. Kirchgemeinde Tenniken-Zunzgen
4456 Tenniken

PostFinance AG
Post-Konto Nr. 40-573710-1
BIC: POFICHBEXXX
Vermerk: Kollektenkasse/Projekt

Bei spezifischen Projektwünschen bitte das Projekt angeben.

Bei Fragen und Anregungen dürfen Sie uns gerne auch ein Mail schreiben.