Gottesdienst zu Erntedank mit Mittagessen

Ort: Kirche, Tenniken
Teilnehmer: Pfarrer, Organist

Spendenzweck: Projekte der Mission 21

DR Kongo, Landwirtschaft und Existenzsicherung Bäuerinnen sorgen für lokales Saatgut und ökologischen Landbau
Projektnummer: 197.1813

Das Projekt fördert die ganzheitliche und nachhaltige Entwicklung der Landwirtschaft und schafft Voraussetzungen für eine ausreichende und ausgewogene Ernährung in der Provinz Kwango. Kleinbäuerliche Familien besuchen praxisorientierte Kurse zur ökologischen Landwirtschaft und erhalten so entsprechendes Fachwissen und Beratung. Bäuerinnen werden unterstützt, gutes Saatgut selber zu vermehren und die Vielfalt lokaler Sorten zu pflegen. Sie verarbeiten die Ernte ihrer Felder und schöpfen so einen Mehrwert, der ihnen ein besseres Einkommen schafft. Die Partnerkirche CEK verankert die Aktivitäten an sechs Standorten und erreicht mit ihrem Beratungsdienst über 80'000 Menschen, nicht zuletzt auch dank der Zusammenarbeit mit einem Lokalradio im Kwango.
Mehr dazu hier: https://www.mission-21.org/was-wir-tun/projekte-und-partner/projekt/baeuerinnen-sorgen-fuer-lokales-saatgut-und-oekologischen-landbau