Gottesdienst zum Muttertag im Diegtertal

Typ: Spezial-Gottesdienste
Ort: Diegten, Kirche
Teilnehmer: Pfarrer, PfarrerIn Extern, OrganistIn Extern

Spendenzweck: Kantonalkollekte: Spendenkasse Diegten-Eptingen (evangelische Frauenhilfe BL)

Information zum Spendenporjekt: Evangelische Frauenhilfe
Die Evangelische Frauenhilfe Baselland ist seit über 100 Jahren gemeinnützig tätig und engagiert sich für frauenspezifische Anliegen. Sie bietet Frauen und Familien in Not, unabhängig von ihrer Glaubensrichtung und Nationalität, unbürokratisch finanzielle Überbrückungshilfe. Besonders Alleinerziehende leiden unter ihrer fi-nanziellen Not, wenn das Geld nicht reicht für den Zahnarzt, eine Weiterbildung oder ganz alltägliche Kleinigkeiten, abgesehen von den Bedürfnissen der Kinder, wie Sport und Musik. Hier kommt die finanzielle Überbrückungshilfe von der Evangelischen Frauenhilfe zum Tragen.

Die Muttertagskollekte fliesst in den Notfonds des Vereins und kommt vollum-fänglich Frauen und Familien in schwieriger Finanzlage zugute.
Eine weitere Aufgabe ist die Verwaltung des über 100-jährigen Freizeithauses Walten in Läufelfingen. Dieser Besitz stellt den Verein immer wieder mit umfang-reichen Sanierungen vor grosse finanzielle Herausforderungen.
Die Evangelische Frauenhilfe ist auf Spenden angewiesen, um die wichtigen Auf-gaben zu erfüllen. Sie dankt herzlich den heutigen Spenderinnen und Spendern für die finanziell wertvolle Zuwendung.
Die an die ERK BL einbezahlten Kollektengelder werden an die Evangelische Frau-enhilfe Baselland weitergeleitet.

Frau Stephanie Hofstetter, Präsidentin der Evangelischen Frauenhilfe BL