Gottesdienst Morgenfeier zu Ostern mit anschliessendem Zmorge

Teilnehmer: Pfarrer, Organist

Spendenzweck: Kantonalkollekte Protestantische Solidarität BL

Informationen zum Spendenprojekt: Protestantische Solidarität Baselland

Die Osterkollekte in den evangelisch-reformierten Kirchgemeinden des Kantons Baselland ist für die evangelische Diaspora bestimmt, also zur Unterstützung evangelischer Kirchen und Kirchgemeinden, die sich in Minderheitssituationen befinden und für ihre Arbeit auf Spenden angewiesen sind. In unserer Kantonalkirche ist der Verein „Protestantische Solidarität Baselland“ mit dieser Aufgabe betraut.

Ob wir eine Berufsschule der evangelischen Kirche im argentinischen Misiones unterstützen oder eine ungarisch-reformierte Kirchgemeinde im rumänischen Siebenbürgen, oder ob wir die verlässliche Durchführung des Religionsunterrichts in den Seitentälern des Tessins mitfinanzieren – eigentlich geht es jedesmal um Ermutigung, um ein Mittragen von vorhandenem Engagement und um Lebenszeichen dafür, dass es eine weltweite protestantische Glaubensfamilie gibt, in der Menschen füreinander einstehen.

Vielen Dank, dass Sie uns mit Ihrem Beitrag zur Osterkollekte 2018 dabei unterstützen.
Für den Vorstand der Protestantischen Solidarität Baselland (PSBL)
Pfr. Hanspeter Plattner, Muttenz