Oekumenischer Weltgebetstag der Frauen

Typ: Spezial-Gottesdienste
Ort: Diegten, Kirche
Teilnehmer: Gasser-Leutwyler Silvia

Frauen leben Oekumene, zum Thema: Gottes Schöpfung ist sehr gut mit einer Liturgie aus Slowenien zum Thema: "Kommt, alles ist bereit"

Im Weltgebetstag wird nicht nur über Ökumene gesprochen, sondern sie wird im wahrsten Sinne des Wortes gelebt. Auf nationaler Ebene wird der Kontakt mit allen christlichen Denominationen gesucht, die bereit sind ökumenisch zusammenzuarbeiten. Auf internationaler Ebene gelten die selben Grundsätze, die eingehalten werden müssen. In vielen Ländern arbeiten die Frauen der verschiedenen christlichen Kirchen zum ersten Mal für die Erstellung der Weltgebetstags-Liturgie zusammen. In anderen Ländern, in denen die Ökumene unter den Frauen schon eine lange Tradition hat, leisteten die Weltgebetstags-Frauen über Generationen einen grossen Beitrag zu der heutigen starken Basisbewegung.

Spendenzweck: Weltgebetstagskollekte